Яңа көн
+17 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Общество
16 Май 2021, 15:21

Урманнарга керү тыела

Урманнарга керү тыела

В связи с прогнозируемым установлением IV и V класса пожарной опасности на территории республики по условиям погоды и отсутствием улучшения пожарной обстановки в ближайшие дни и проведением мероприятий по ликвидации очагов вредных организмов на землях лесного фонда Республики Башкортостан приказом Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан № 424-ОД от 14 мая 2021 года с 15 мая по 4 июня вводится ограничение пребывания граждан и въезд транспортных средств в леса в Абзелиловском, Белорецком, Баймакском, Бурзянском, Зилаирском, Зианчуринском, Кугарчинском, Учалинском, Хайбуллинском районах республики.

В этой связи подведомственными учреждениями Минлесхоза РБ (лесничествами и лесхозами) совместно с органами местного самоуправления по границам территорий, на которых введено ограничение, будут установлены предупредительные аншлаги с указанием информации о введении соответствующего ограничения и периоде его действия.

Совместно с патрульно-маневровыми группами ежедневно будут проводиться межведомственные патрулирования территорий лесного фонда и обеспечиваться контроль за режимом ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

Министерство лесного хозяйства РБ убедительно просит жителей республики воздержаться от поездок в лес в период действия ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств! В соответствии с правилами пожарной безопасности в лесах пребывание граждан в лесах может быть ограничено в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах в порядке, установленном Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации

За нарушение гражданами указанных правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима в лесах предусмотрена административная ответственность и влечет наложение административного штрафа на физ. лиц в размере от 4 000 до 5 000 рублей, на юридические лица от 300 до 500 тысяч рублей.

Читайте нас: